Wichtig vorab: Die Anwendung fern vom Sonnenlicht durchführen, da das natürliche UV-Licht die Gel Streifen vorzeitig aushärten lassen kann. Wir empfehlen, die Gel Streifen zwischen jedem Anwendungsschritt mit der Schutzhülle abzudecken, um sie vor dem natürlichen UV-Licht zu schützen.

STEP 1 - Naturnagel vorbereiten

Naturnagel in die gewünschte Form feilen. Nagelhaut mit dem beiliegenden Rosenholzstäbchen sanft zurückschieben. Nageloberfläche mit dem Buffer anrauen und dabei die dünne Nagelhautschicht am Ansatz der Nagelplatte entfernen.

Die Vorbereitung des Naturnagels ist ausschlaggebend für ein langanhaltendes und schönes Ergebnis.

STEP 2 - Naturnagel säubern

Nägel mit dem beiliegenden Reinigungstuch gründlich reinigen.

STEP 3 - Größe auswählen

Die Gel Streifen über den Nagel halten und die passende Größe auswählen. Falls Unsicherheiten bei der Größenauswahl bestehen, lieber eine kleinere Größe wählen, um den Gel Streifen nicht auf die Nagelhaut oder über den Nagelrand zu kleben. Dies kann dazu führen, dass sich der Gel Streifen ablöst und die Haltbarkeit beeinträchtigt wird.

Tipp: Bei kurzen Naturnägeln kann der Gel Streifen in der Mitte geteilt werden, so reicht der Gel Streifen für eine zweite Anwendung.

STEP 4 - Gel Streifen aufkleben

Den Schutzfilm vom Gel Streifen abziehen. Den Gel Streifen auf den Nagel kleben. Wichtig dabei ist, ihn nicht auf die Nagelhaut oder über den Nagelrand hinaus zu kleben. Den Gel Streifen sorgfältig von der Mitte nach außen hin feststreichen. Die Ränder mit dem Rosenholzstäbchen sanft andrücken.

STEP 5 - Gel Streifen kürzen

Den abstehenden Gel Streifen mit etwas Abstand zur Nagelspitze abschneiden und unter die Nagelspitze falten, sodass diese gut umschlossen ist.

STEP 6 - Gel Streifen abfeilen

Den umgefalteten Gel Streifen vorsichtig immer in eine Richtung – von den Seiten zur Mitte des Nagels – abfeilen, bis er sich löst. Wichtig dabei ist, genügend Druck auszuüben, sodass nicht zu oft in eine Richtung gefeilt werden muss. Den Gel Streifen niemals abreißen um ihn nicht zu beschädigen. Zum Schluss den Gel Streifen noch einmal fest andrücken.

STEP 7 - Gel Streifen aushärten

Zeige-, Mittel-, Ring- und kleinen Finger mittig unter der UV LED Lampe platzieren und 2 x 60 Sekunden aushärten. Auch die Nagelränder sorgfältig aushärten. Dafür die Nägel unter der UV LED Lampe gelegentlich nach links und rechts drehen. Den Daumen separat aushärten. Die UV LED Lampe schaltet sich nach 60 Sekunden automatisch aus. Nach dem Aushärten kann die Nagelspitze nachgefeilt werden.

HINWEIS - Alternative zu Step 6

Falls Schwierigkeiten beim Abfeilen des Gel Streifens VOR dem Aushärten auftreten, kann dieser auch NACH dem Aushärten in Form gefeilt werden. Dafür den Gel Streifen nach dem Aufkleben nah an der Nagelspitze abschneiden, gut andrücken, unter der UV LED Lampe 2 x 60 Sekunden aushärten und den Gel Streifen in Form feilen.

Tipp: Bei sehr kurzen Naturnägeln kann das Feilen nach dem Aushärten angenehmer sein.

→ OPTIONAL für maximalen Glanz & Haltbarkeit

STEP 08 - UV Top Coat auftragen

UV Top Coat mit langsamen Pinselstrichen auftragen und die Nagelspitze gut ummanteln.

Wichtig: Nur eine dünne Schicht UV Top Coat auftragen, damit dieser nicht in die Ränder läuft. Den Daumen separat lackieren und direkt aushärten.

STEP 09 - UV Top Coat aushärten

Zeige-, Mittel-, Ring- und kleinen Finger wieder mittig unter der UV LED Lampe platzieren und 2 x 60 Sekunden aushärten. Auch die Nagelränder sorgfältig aushärten. Dafür die Nägel unter der UV LED Lampe gelegentlich nach links und rechts drehen. Den Daumen separat aushärten. Die UV LED Lampe schaltet sich nach 60 Sekunden automatisch aus. Nach dem Aushärten kann die Nagelspitze nachgefeilt werden.