Important à l'avance : effectue l'application loin de la lumière du soleil, car la lumière UV naturelle peut faire durcir les Bandes en Gel prématurément. Nous recommandons de recouvrir les Bandes en Gel avec la housse de protection entre chaque étape d'application afin de les protéger de la lumière UV naturelle.

ÉTAPE 1 - Préparer l'ongle naturel

Lime l'ongle naturel dans la forme souhaitée. Repousse doucement les cuticules avec la bâtonnet en bois de rose fourni. Rend la surface de l'ongle rugueuse avec le tampon, en retirant la fine couche de cuticules à la base de la plaque de l'ongle.

La préparation de l'ongle naturel est déterminante pour obtenir un résultat durable et beau.

ÉTAPE 2 - Nettoyer l'ongle naturel

Nettoie soigneusement les ongles avec le chiffon de nettoyage fourni.

ÉTAPE 3 - Choisir la taille

Tiens les Bandes en Gel sur l'ongle et choisis la taille qui convient. En cas de doute sur la taille à choisir, il est préférable de choisir une taille plus petite afin de ne pas coller la Bande en Gel sur les cuticules ou sur le bord de l'ongle. Cela peut entraîner un décollement de la Bande en Gel et nuire à sa durabilité.

Astuce : pour les ongles naturels courts, la Bande en Gel peut être divisée au milieu, ainsi la Bande en Gel suffit pour une deuxième application.

ÉTAPE 4 - Collez les Bandes en Gel

Retire le film protecteur de la Bande en Gel. Colle la Bande en Gel sur l'ongle. Il est important de ne pas le coller sur les cuticules ou au-delà du bord de l'ongle. Étale soigneusement la Bande en Gel du milieu vers l'extérieur. Appuie doucement sur les bords avec le bâtonnet en bois de rose.

ÉTAPE 5 - Raccourcir les Bandes en Gel

Coupe la Bande en Gel qui dépasse à une certaine distance au bout de l'ongle et plie sous le bout de l'ongle de sorte qu'il soit bien entouré.

ÉTAPE 6 - limer les Bandes en Gel

Lime soigneusement la Bande en Gel repliée dans une direction, des côtés vers le milieu de l'ongle, jusqu'à ce qu'elle se décolle. Il est important d'exercer suffisamment de pression afin qu'il ne soit pas nécessaire de limer trop souvent dans une direction. Ne déchire jamais la Bande en Gel afin de ne pas l'endommager. Enfin, appuie encore une fois fermement sur la Bande en Gel.

ÉTAPE 7 - Durcir les Bandes en Gel

Place l'index, le majeur, l'annulaire et l'auriculaire au milieu sous la lampe UV LED et durcis-les pendant 2 x 60 secondes. Durcis aussi soigneusement les bords des ongles. Pour cela, tourne les ongles de temps en temps vers la gauche et vers la droite sous la lampe LED UV. Durcis le pouce séparément. La lampe LED UV s'éteint automatiquement après 60 secondes. Après le durcissement, le bout de l'ongle peut être limé ultérieurement.

REMARQUE - Alternative à l'étape 6

Si tu as des difficultés à limer la Bande en Gel AVANT le durcissement, tu peux aussi la limer APRÈS le durcissement. Pour cela, coupe la Bande en Gel après l'avoir collée près de la pointe de l'ongle, appuie dessus, durcit sous la lampe UV LED pendant 2 x 60 secondes et lime la Bande en Gel en forme.

Astuce :  Pour les ongles naturels très courts, il peut être plus agréable de limer après le durcissement.

→ OPTIONNEL pour un maximum de brillance et de durabilité

ÉTAPE 08 - Appliquer le top coat UV

Applique le top coat UV par des coups de pinceau lents en enrobant bien le bout de l'ongle.

Important : n'applique qu'une fine couche de top coat UV afin qu'il ne coule pas dans les bords. Vernis le pouce séparément et durcit directement.

ÉTAPE 09 - Durcir le top coat UV

Place l'index, le majeur, l'annulaire et l'auriculaire à nouveau au milieu sous la lampe LED UV et durcis 2 x 60 secondes. Durcis aussi soigneusement les bords des ongles. Pour cela, tourne les ongles de temps en temps vers la gauche et vers la droite sous la lampe LED UV. Durcis le pouce séparément. La lampe LED UV s'éteint automatiquement après 60 secondes. Après le durcissement, le bout de l'ongle peut être limé ultérieurement.