Normalement, nous ne sommes exposés à la lumière UV produite par les lampes LED UV que pendant une courte période et à une faible intensité. Néanmoins, il est bien connu que la lumière UV n'est pas saine pour le corps. Pour une protection maximale pendant l'application, on peut porter des gants spéciaux qui n'exposent que le bout des doigts ou appliquer une protection solaire avec un spectre UVA/UVB environ 20 minutes avant la manucure. Cependant, évite les ongles pour ne pas compromettre la durabilité des Bandes en Gel. Chacune doit être consciente des risques éventuels et peut décider pour elle-même si cette méthode de manucure est le bon choix.