Die Gel Streifen härten nicht nur in der UV LED Lampe aus, sondern auch dann, wenn sie dem natürlichen UV-Licht (Sonnenstrahlen oder auch nur normales Tageslicht) ausgesetzt sind. Sie sollen jedoch erst ausgehärtet werden, nachdem man sie auf den Nagel geklebt und in Form gefeilt hat, da andernfalls die Haltbarkeit darunter leidet. Wir empfehlen daher, die Gel Streifen zusätzlich zwischen jeden Anwendungsschritt mit der Schutzhülle abzudecken, um sie vor dem natürlichen UV-Licht zu schützen.